Roots Bike Park reúne crianças para desafio de mountain bike

2 de junho de 2021 1 Por bikekidsbrasil

A primeira edição do ROOTSinho de MTB Infantil surpreendeu e reuniu a garotada para disputas com muita diversão em Campos do Jordão/SP.

Crianças felizes e se divertindo muito! Depois de uma longa espera por competições, a criançada voltou forte para o pedal na primeira edição do ROOTSinho de MTB Infantil. O evento, organizado pelo Roots Bike Park, em Campos do Jordão/SP, aconteceu no último domingo (30/05).

Ao todo, foram 44 inscritos divididos em cinco categorias (Balance bike, Baby sem rodinhas de 3 a 5 anos, Mini 6 e 7 anos, Kids 8 a 11 anos e Teens 12 a 15 anos). Para Drika, diretora do Roots Bike Park, a competição surpreendeu as expectativas. “Pensávamos que seria uma brincadeira, com no máximo uns 20 participantes. Foi muito emocionante ver todas aquelas crianças felizes, se divertindo, focadas! Foi Sensacional”.

Um circuito de 1,56 km, com características de XCO, foi montado especialmente para a competição. Tudo pensado de acordo com o nível das crianças. Cada categoria teve um número específico de voltas. A Teens deu seis voltas totalizando 9,4 km. Já a turma da Kids deu quatro voltas (6,2 km) e as crianças da Mini completaram duas voltas no circuito fechando o total de 3,1 km.

A primeira edição do ROOTSinho marcou um grande passo para o ciclismo infantil. O pessoal do Roots Bike Park caprichou e fez questão de colocar uma estrutura adequada, como numa prova de adulto: som, locutor, fotógrafo, cronometragem, staff nos pontos técnicos, retirada de kits, medalhas de participação e pódio com troféu e premiação em dinheiro para 1º, 2º e 3º colocados.

O 2⁰ desafio ROOTSinho de MTB infantil será em outubro, mês das crianças!