Rootsinho abre a temporada de XCK

8 de fevereiro de 2022 0 Por bikekidsbrasil

Evento em Campos do Jordão, São Paulo, abriu a temporada de XCK (mountain bike infantil) reunindo 40 crianças e adolescentes

Com o tempo total de 51m30s, Murilo de Carvalho foi o ciclista mais rápido da 1ª etapa da Copa Rootsinho 2022. Mas ele não foi a única estrela que brilhou da prova de XCK (Mountain Bike Infantil) disputada em Campos do Jordão no último dia 6 de fevereiro. Outras 40 crianças e adolescentes (entre 2 e 15 anos) disputaram em suas bicicletas, brilharam e mostraram toda garra para vencer as voltas no circuito.

Rootsinho

A competição foi realizada no Roots Bike Park, onde foi montado um circuito principal de 1,5 km e uma volta menor de aproximadamente 700 metros. As categorias das crianças menores correram no ‘circuitinho’ enquanto os maiores, acima de sete anos, enfrentaram o ‘circuitão’. E, diga-se de passagem, que circuito! O trajeto contou com subidas, trechos de cascalho, descidas, trechos com raízes e, o que foi uma constante, bastante lama para diversão geral da garotada. A distância variou de acordo com a categoria, partindo de uma volta no circuitinho (700 metros) para a categoria Baby até oito voltas no circuitão (total de 12 km) para a categoria Teens B.

A prova marcou o início da Copa Rootsinho 2022 que ainda terá duas etapas no mesmo local: a próxima será no dia 22 de maio e a final acontece no dia 09 de outubro. A competição do dia 22 de maio contará pontos, também, para a abertura da Copa Brasil de MTB XCK.